2018年01月10日

発酵食品と海洋産業で新たなビジネスを

発酵食品と海洋産業で新たなビジネスを
 
【発酵食品と海洋産業で新たなビジネスを】
 
静岡商工会議所 新産業開発振興機構では、
新産業の創出と既存産業の振興・新技術開発の推進など、
時代のニーズに応じた「ものづくり」や「ビジネスモデル」の構築を行っております。
 
そこで今回、
製造業部会(食品工業分科会)と静岡市海洋産業クラスター協議会と連携し、
新規事業の検討や静岡大学の知財の有効利用などをテーマに
研究会を開催いたします。
 
とき
2018年1月11日(木)
15時~17時30分
※17時45分~ 懇親会
 
ところ
クーポール会館
静岡市葵区紺屋町2-2
http://www.coupole.co.jp/access/
 
内容
①食の都しずおかの微生物をフル活用、ビジネスチャンス拡大!

 微生物ライブラリーの構築と新規発酵食品の開発
 講師/沼津工業技術支援センター 上席研究員 岩原健二氏
 
②静岡大学の中小企業向け知財の有効活用
 講師/静岡大学 理事・副学長 木村雅和氏
 講師/静岡大学イノベーション社会連携推進機構
 
③静岡市海洋産業クラスター協議会の取り組み
 講師/静岡市海洋産業クラスター協議会
 
④三保地下海水を利用した陸上養殖事業の可能性を探る
 講師/東海大学海洋学部 学部長補佐 教授 秋山信彦氏
 
⑤講師を囲んでの交流懇親会
 
参加料
無料
※交流懇親会参加者は1 名5000円の会費を頂戴します。
 
問合せ
静岡商工会議所 新産業課 小堺
電話054-355-5400
 
申込み
下記HPから、お申し込みください。
http://www.siip.jp/index/seminar_event/353.html


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Posted by 静岡商工会議所広報室 at 16:04│Comments(0)セミナー
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